作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于心灵美的作文:心灵美_550字

网络资源 2020-02-17 16:30:19

  晨光乍泄,一滴露珠从花瓣落下,带给草儿一份希望。——题记

  清晨,打开窗户,迎面吹来一股清新的你吐芬芳,经过一夜雨水的洗礼,世界仿佛刚干净许多。

  我换上鞋,走出院子,去寻找自然界中那独特的力量。

  坐在山丘上,疏松的泥土如浮云般柔软,望着眼前美丽的景色,不禁感叹道:风雨过后竟有如此美景啊!

  走着走着,身体有些乏了,于是我便静静的躺在草地上,望着蔚蓝的天对白云充满着无限的想象,不禁意间回头一瞥,我便感受到了那份足以触动我心灵的力量。

  一群麻雀倏地一下从草地里窜了出来,拍动着它们轻巧的翅膀飞向无垠的天空,露珠也随着鸟儿翅膀的震动,从花瓣上缓缓滴入石砾之间。往下一看一模嫩绿色的身影毫无预兆地跳入我的眼帘,我起身连忙跑过去,仔细一瞧,一株尖嫩的小草顶开原本覆在上面的石砾,顽强的露出绿色,坚强的活了下去。

  此时此刻,我惊呆了,我从未想象小草能在如此艰苦的环境中生长。如果没有它的努力它能尽情的绽放绿色,能点缀我们这个没有生机的城市吗?

  其实,我们也何尝不是这样,在这个物质与金钱的繁忙时代里只有顽强拼搏,才能让胜利的女神向你微笑,也只有在遇到困难时,坚持不懈,永不言弃,就会在人身的道路上看到希望的灯。

  “野火烧不尽,春风吹又生”,小草的顽强意志给了我无限的希望和对人生的感悟。

  让我们用心去感受那触动心灵的力量……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航