作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于心灵美的作文:心灵美_700字

网络资源 2020-02-17 16:55:44

  人生中有许许多多的“第一次”,其中包含着高兴、悲伤、辛苦、内疚……令我最不能忘怀的是一次为期两天的军训。

  几天前,学校有校外实践活动,我们六年级去深圳市龙岗区园山训练基地训练。有很多活动,有野炊、闪电报数、“飞夺泸定桥”等。

  令我难忘的是“飞夺泸定桥”,也就是爬山,一开始我还以为是过一座桥。我从山脚上看,这么高的山,这么远的距离,我们能爬完吗?正当我想着,同学们已经开始爬了,我想:是啊!不能还没做就放弃了,我要征服这座山。一路上,有不少同学的体力已经透支了,可是他们依然坚持着,好像都想要征服这座山。过了许久,终于爬完了。我想:坚持就是胜利啊!

  最能扣人心弦的是“领导力与责任心”的训练。宋老师说要在队伍里选出两位领导,我在犹豫着,心里想着领导要做什么呢?到最后我还是没勇气举起我的手,结果选出两位领导是蔡熙禹和杨晓晴,宋老师说如果队伍中有人做错动作,那么领导就要罚跑一圈。我认为我们应该不会有人做错,可是,我想错了,一次、两次、三次……领导跑的圈数越来越多,我看着领导们奔跑着,想到了父母、老师,想到不要犯错。可是我的手不由自主的抖了一下,结果害到领导又得跑一圈,我哭了,我多么内疚,多么后悔当初要是领导就好了。领导们边跑边给我们鼓励,最后我们终于做对了、成功了。

  通过这次活动,我了解到,因为自己的过错,让别人承担了责任,因为自己的过错,害得父母到处奔波。我好像是一朵在温室里的花,一旦没有照料,就会枯萎。现在我不要再是温室里的花朵,我要成为沙漠里灿烂的一朵红花,独立自主,不再让别人承担责任,不再让父母到处奔波,自己犯的错误自己承担。因为我已经长大,我要做一个有责任心的人。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航