作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于心灵美的作文:心灵美_600字

网络资源 2020-02-17 16:58:04

  不知为什么,现在的人变得越来越脆弱,一点点小事就让他们变得消沉,然后将自己慢慢封闭起来,我想,最易封闭自己的人应该是那些对外界最为敏感的中学生吧。虽然不绝对,但我保证大多数中学生都是这样,因为我是他们中的一员,我了解他们。

  我看见许多叛逆的学生,他们就像防贼似地防着自己的父母,连一本笔记本都要上锁。其实,他们不懂,父母早把他们看穿了,本子里写的是什么,猜也能猜出八九不离十;对老师,他们反感,最怕老师布置作业,在街上见到老师也不叫;甚至对一般同学也态度冷淡,因为,每一个同学都是对手,他们没有理由向对手伸出手。

  其实,他们都错了。

  在家里,他们没有看见父母忙碌的身影,没有发现父母关爱的眼神,只是主观想像父母在他们背后偷窥的情景,但只要他们多留心,他们便会发现,父母只是想表达自己的关爱,并不想打扰他们。

  在学校,他们没有看见老师深夜在灯下改作业、备教案的情景,没有看见老师批他们做得乱七八糟的试卷时那种伤心的眼神,如果看见了,他们一定会为自己的所作所为而懊恼。

  同时,他们也没看见同学的微笑,没看见同学对自己的支持和鼓励,不然,他们一定会加入同学的队伍。

  是啊,生活中那么多温馨的片段,每一个片段都能拉拢人们心灵的距离,每一个片段都能让人有幸福的感觉。

  是啊,生活中有那么多美好的东西,其实只要仔细观察,你就会发现,人们快乐的程度在于心灵之间的距离,距离越小,越快乐。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航