作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于心灵美的作文:心灵美_600字

网络资源 2020-02-17 16:58:15

  一天晚上深夜,我看完电影匆匆地赶回家。天空漆黑一片,一旁的树木又好像一个个魔鬼,不禁令人胆战心惊。我不由得加快了脚步。往日里皎洁的月光今天也似乎幽暗了不少,更为四周的环境增添了一层神秘的色彩。

  忽然,我隐隐听到身后不远出传来一阵脚步声,我大惊失色,吓的魂飞破散。莫非有鬼?我回头一看,是个大人。我心里松了一口气,可马上又紧张起来:他不会要绑架我吧?这时,他已快追上我了。我正想“溜之大吉”,可没想到他三步并作两步跑过来抓住我。我惊恐不安的看着他,他脸上显露出一副和气,我心里的大石头松掉了一半。

  他似乎也察觉出了我有点怕他,就向后退了几步,问:“这么晚了,你去哪里?”我没有回答,只对他笑笑。他又问:“是回家吧,你家住在哪里?”我想了一会儿:“我家住在二区。”“正好顺路,我送你回家。”我半信半疑,但最终相信了他。因为我认为,人与人之间的信任是最重要的。

  终于到家了!我松了一口气,走上楼梯转过身正想和他道谢、告别。他却突然往回来的反方向走。我恍然大悟,急忙问他:“你叫什么名字啊?”“学雷锋做好事不留名。”他抛出了这样一句话。听了这一句话,我的眼睛顿时湿润了,眼泪不听话地夺眶而出。

  是啊,生活中就有这样的人,他的助人为乐,他的心灵真美!虽然这只是一件平凡的不能再平凡的小事,而平凡中又透露着他高尚品德和优良传统。他将雷锋精神传延下来,他就是现在的活雷锋。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航