作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于春雨的作文:春雨_400字

网络资源 2020-03-10 22:05:23

  今夜,久违的春雨终于走进梦里。

  悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理。雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所谛听的曲目和韵律一样吗?

  一夜的洗涤,洗尽铅华,窗外的枝叶一定更加俊逸,叶间嬉戏的鸟儿,天明时会发现这意外的惊喜吗?

  笑厣满面的杜鹃,酒窝里盛满春天的幸福。开倦了,会有多少花瓣在泪雨中凋零,落花中有多少“零落成泥,碾做尘”,“化做春泥更护花哪”?

  园中行将枯萎的三叶草,在与春雨不期而遇后,命运会有一百八十度的转变,幸运真的会做为见面礼,赠给寻到它的那个日思夜想的人吗?

  在这雨夜,大地的心情应和农人们一样惊喜,虽不能痛饮,小酌也应别有情趣。

  春雨贵如油”,如油的春雨,饱满枝头的青果;撒下的种子,定能冲出泥土的阻挡,勃发出健壮的希望。

  滴哒----滴答,雨仍在下,今夜,有多少人珍藏下对他的记忆?有多少人发出相同的感慨:

  好雨知时节,

  当春乃发生。

  随风潜入夜,

  润物细无声。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航